Kiel Marine Science

SEA-EU Kochwettbewerb 2021

SEA-EU Kochwettbewerb 2021

Koche mit! Am 22. Februar startet im Rahmen von SEA-EU ein europaweiter Kochwettbewerb. Studierende der sechs Partneruniversitäten der europäischen Hochschulinitiative – Kiel, Brest, Danzig, Cádiz, Malta und Split – treten an im Wettbewerb um die besten Rezepte des jeweiligen Landes für ein schönes Essen. Egal ob Vorspeise, Hauptgang oder Nachtisch – gesucht werden kreative Köche, die ihr kulinarisches Wissen mit Studierenden der sechs europäischen Universitäten teilen möchten. Mitmachen können alle Studentinnen und Studenten der Universität Kiel. Einsendeschluss ist der 17. März 2021.

Teilnahmebedingungen
Einfach kurz das Anmeldeformular ausfüllen und mit folgenden Dateien an uns schicken:
1) Lieblingsrezept zu einer der drei Kategorien (Vorspeise, Hauptspeise, Nachtisch) mit folgenden Angaben: Titel; Zeitangaben (Zubereitungs- und Kochzeit); Liste der benötigten Zutaten und die Kochanleitung (Word, PDF oder jpeg).
2) Ein aussagekräftiges Bild des Kochvorgangs, eins mit den benötigten Zutaten und ein Bild des fertig angerichteten Gerichtes. Wenn Ihr mögt, schickt uns gerne auch ein Selfie mit dem fertigen Gericht dazu (Das ist aber wirklich optional!)
3) Ein kurzer Text oder Satz mit einer Begründung, warum Ihr dieses Rezept gewählt habt.

**Bonuspunkte**
Ihr könnt Bonuspunkte erhalten, wenn Ihr Euch Gedanken zu folgenden Aspekten macht oder zusätzliches Material zu folgenden Punkten einsendet:

  • Das Rezept ist vom "Meer" inspiriert, z.B. Zutaten aus dem Meer oder durch die Präsentation des finalen Gerichtes.
  • Ihr habt Euch Gedanken zum Thema Nachhaltigkeit gemacht und dies kurz begründet, z.B. nachhaltig produzierte Zutaten (z.B. regionale oder saisonale Produkte), nachhaltiger Umgang mit Ressourcen, (z.B. Transport) oder Art der Zubereitung (z.B. Energie).
  • Ihr seid besonders kreativ, z.B. bei der Verwendung von Zutaten oder in der besonderen Präsentation des Gerichts oder Ihr habt weitere Ideen? Bitte in Form eines kurzen Textes, Bildes oder Videos dokumentieren.
  • Das Rezept hat eine besondere Bedeutung, z.B. altes Familienrezept, besondere Erinnerung. Schreibt uns kurz warum!

Hinweis: Eure Aussagen zu den hier genannten Bonuspunkten gehen ein in die Bewertungen der Jury. Keine Sorge, es kommt dabei nicht auf die Erfüllung aller Punkte an!

Einsendeschluss
Bis spätestens zum 17. März 2021 brauchen wir das Anmeldeformular mit allen erforderlichen Dateien. Bitte schickt die Unterlagen per E-Mail an
press_seaeu@kms.uni-kiel.de.

Preise
Die drei besten Rezepte werden mit einem 20-Euro-Gutschein für Jack's Kitchen, "Unverpackt" oder das Café Resonanz belohnt. Welches Rezept, bzw. welcher Gewinner welchen Gutschein erhält, entscheidet nach Auswahl der besten Einsendungen das Los im Rahmen der Jurysitzung.

Auswahl der Gewinner
Einsendungen, die alle notwendigen Teilnahmevoraussetzungen erfüllen, werden auf Instagram (@seaeu.kieluni) gepostet und einem öffentlichen Voting unterzogen - zählt 40% für das Endergebnis. Das Voting findet statt vom 22. März bis 26. März 2021 (bis 15:00 Uhr).  
Parallel dazu bewertet eine vierköpfige Jury aus professionellen Köchen und kochbegeisterten Kolleginnen und Kollegen aus der SEA-EU Initiative die eingereichten Beiträge. Das Votum der Jury zählt 60%. Die Ergebnisse der Cooking Contest werden Ende März (31. März) auf Instagram (@seaeu.kieluni) veröffentlicht und die Gewinner persönlich benachrichtigt.
Pro Kategorie (Vorspeise, Hauptspeise, Nachtisch) kann je ein Rezept gewinnen.

Virtuelles Europäisches Kochfestival
Zwischen dem 27. April und dem 7. Mai 2021 werden die 18 besten Rezepte der gesamten SEA-EU Allianz auf dem internationalen Instagram-Kanal (@seaeualliance) veröffentlicht. Studierende aller Partneruniversitäten sind dann eingeladen, von zu Hause aus teilzunehmen und die Rezepte zu testen.

Innerhalb dieses Zeitraums wird jeweils ein Tag einem bestimmten Land gewidmet sein:
SEA EU Frankreich kocht: 27. April 2021
SEA EU Deutschland kocht: 28. April 2021
SEA EU Kroatien kocht: 30. April 2021
SEA EU Malta kocht: 5. Mai 2021
SEA EU Polen kocht: 6. Mai 2021
SEA EU Spanien kocht: 7. Mai.

Die 18 besten Rezepte werden in einer Online-Broschüre auf der Website der SEA-EU-Allianz (www.sea-eu.org) veröffentlicht.

 

Forschungsmeldungen

KMS auf dem Campus

News

Kalender

« November 2021 »
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12
  • 11:00: Workshop-Serie mit der Universität Göteborg (Center for Sea and Society)
  • Klicken Sie, um Details zu allen 1 Terminen zu sehen.
13 14
15
  • 09:00: Ganztägige Anhörung zum Klimaschutz in Schleswig-Holstein
  • Klicken Sie, um Details zu allen 1 Terminen zu sehen.
16 17 18 19
  • 11:00: 7th Future Ocean Network Event: Establishing a DFG Research Training Group "Ocean molecules: Function in marine microbial consortia"
  • Klicken Sie, um Details zu allen 1 Terminen zu sehen.
20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5